fbpx

Tour Enogastronomici in Sicilia

cooking class

Quando si parla di Sicilia e di gastronomia, un concetto che fulmineamente salta alla mente è quello di dieta Mediterranea, con tutti gli elementi che la compongono: cereali, legumi, frutta e verdura, olio di oliva, vino, formaggio e pesce.

Tutti elementi-base essenziali, ognuno con le proprie caratteristiche e peculiarità, originati in un territorio baciato dal sole quasi tutto l’anno, con un clima molto mite ed un suolo molto fertile.

Durante il Vostro soggiorno non mancate di degustare il vino, di assaggiare la ricotta e tutti i formaggi tipici di ogni località, il cioccolato di Modica, che si prepara ancora oggi seguendo le antiche ricette azteche. Interessante l’accoppiamento del cioccolato con il peperoncino, che si apprezza soprattutto gustandolo in bevande calde.

Il tour enogastronomico che vi proponiamo può variare da un giorno ad una settimana, in base alle Vostre esigenze e sarà strutturato cercando sempre di farVi cogliere le principali bellezze della regione: parchi nazionali, spiagge azzurre, antiche città come Noto, luogo di nascita del barocco siciliano, Modica, Ragusa, Siracusa, Etna, tutto ciò al fine di farVi cogliere lo splendore delle bellezze siciliane

Quindi potrete sceglie tra: wine tour, choco tour, cheese tour, oil tour

wine tour

Wine tour

Principe indiscusso dei prodotti tipici del territorio del sud est è il vino.
I wine tour seguiranno gli itinerari della strada del vino e dei sapori del Val di Noto e si articoleranno in due modi:
1-visita alla cantina prescelta, degustazione dei vini e guida all’assaggio con un sommelier A.I.S.
2- visita a due o tre cantine con degustazione dei vini, guida all’assaggio e pranzo o cena in abbinamento ai vini delle cantine visitate. Ogni cantina proporrà una sua selezione di vini in abbinamento ai prodotti tipici, quindi i costi varieranno in base alla scelta della tipologia di degustazione.

choco tour

Choco tour Modica

Quetzalcoalt, dal dio degli aztechi alla contea di Modica, la bevanda degli dei si trasforma in tavoletta dagli aromi mediterranei, nelle sapienti mani di abili artigiani il cioccolato acquista profumi e consistenze inimmaginabili. Il cioccolato di Modica immutabile da 500 anni fa sognare ancora le nuove generazioni,un tour dei sensi e delle voglie per ritornare indietro nel tempo nello scenario della Modica ottocentesca.

ricotta in cavagna

Cheese Tour: Ragusano Dop e Caciocavallo

Inaspettato, antico, citato fin da Omero il formaggio è stato da sempre il sostentamento di infinite generazioni di siciliani, in questo tour affronteremo sia la lavorazione che la degustazione di due tipologie di formaggi il canestrato e il caciocavallo (ragusano dop) e faremo conoscenza anche con la ricotta, altro prodotto della lavorazione del latte e tipico della Sicilia.

tour olio

Oil Dop Monti Iblei Tour

L’Olio Il prodotto storico del sud est, di arcaica memoria, base della dieta mediterranea è di nuovo un protagonista delle tavole di tutto il mondo.
La degustazione organizzata in un antico frantoio accompagnati da un degustatore ufficiale farà capire la storia millenaria di questo territorio, la sua vitalità e perché questa terra è considerata da sempre il luogo più vicino al paradiso terrestre.
Insieme all’olio si gusteranno le mandorle e altri prodotti tipici del frantoio.

This site uses cookies. By continuing to browse you accept their use. Further Information